Всем привет, сегодня приготовим печенье «Муравейник». Наверняка многие из вас уже пробовали это печенье, купленное в магазине, но приготовленное в домашних условиях будет куда более вкусней.
Ингредиенты: Тесто: 1. Сливочное масло: 300 г. 2. Сахарная пудра: 30 г. 3. Куриное яйцо комнатной температуры: 3 шт. 4. Разрыхлитель: 3 г. 5. Мука: 500 г.
Крем: 1. Вареная сгущенка: 500 г. 2. Сливочное масло: 100 г. 3. Шоколад
Рецепт: Для начала в сливочное масло 300 г. комнатной температуры добавим 30 г. сахарной пудры и взобьем миксером до однородного состояния. Далее добавим три куриных яйца и продолжим взбивать. Яйца добавляем по одному. Затем насыпим муки 500 г., разрыхлителя 3 г. и замесим тесто до мягкого и рыхлого состояния. Тесто разделим на четыре части и каждую часть скатаем в виде колбаски. Каждую колбаску уберем в целлофановый пакет. И все уберем в холодильник на 1 час. Через 1 час достанем тесто и каждую колбаску натрем на терке в миску с небольшим количеством муки как на видео. Затем просеем через сито, чтобы убрать лишнюю муку. Просеянное и натертое тесто выложим на противень с бумагой для запекания. Уберем в разогретую духовку и выпекаем 15 минут при температуре 180 градусов по Цельсию. Далее вытащим из духовки и дадим остыть до комнатной температуры. За это время приготовим крем. В вареную сгущенку 500 г. добавим растопленное сливочное масло 100 г. и все перемешаем. Крем нальем в миску с запеченными кусочками теста и хорошенько перемешаем. Далее сформируем наше печенье. Формочка может быть любая. В нее предварительно положим целлофановый пакет и ложкой заполним форму нашей начинкой. По желанию сверху можно украсить растопленным шоколадом. Далее для придания прочности и, чтобы печенье лучше пропиталось, уберем в холодильник минимум на полдня. Печенье «Муравейник» готово! Если понравился рецепт ставьте лайк, оставляйте ваше мнение в комментариях и подписывайтесь на наш канал. Также не забудьте нажать на колокольчик, чтобы не пропускать новые и вкусные видео.
НА НАШЕМ КАНАЛЕ ЕСТЬ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И БУДЕМ ГОТОВИТЬ ВМЕСТЕ. ***********Плейлисты************** Мучные изделия