Любимая и знакомая с детства плюшка... Рецепт Ниже Под Видео. Сахарная плюшка, румяная, ароматная и с хрустящей корочкой! Её форма традиционна, а вкус знаком с детства.... Волшебный аромат свежей выпечки с ванилью собирает за чайным столом всю семью.
Плюшки "Московские":
Тесто: 500 гр. пшеничной муки 7 гр. сухих дрожжей 1/2 ч. л. соли 110 гр. сахара 70 гр. сливочного масла 1 яйцо (в тесто 2 ч. л.) 150 мл. молока 100 мл. воды 1/4 ч. л. ванилина
Штрейзель: 15 гр. сливочного масла 20 гр. пшеничной муки 7 гр. кокосовой стружки 30 гр. сахара
Кроме этого: 30 гр. сливочного масла для формирования 2-3 ст. л. сахара для посыпки
Выпекать булочки при 190 градусов С 25-30 мин. Время выпечки и температура зависят от размера плюшек и особенностей духовки. Тесто можно разделить на 8-12 плюшек.
Несколько советов по приготовлению "Московских" плюшек: 1. При желании, сливочное масло можно заменить растительным. 2. Молоко можно заменить водой. 3. Тесто нужно хорошо вымесить. 4. Штрейзель можно сделать другой, а можно и вовсе обойтись без него.
Если испечёте плюшки хоть один раз, будете печь снова и снова...