В этом видео вы увидите как приготовить лепешки из картофеля в духовке! Рецепт этих картофельных лепешек совсем несложный. И, хотя, эти лепешки называют финскими , можно, выбирая разные посыпки, сделать эти лепешки из картофеля восточными, ирландскими или итальянскими.
1. Картофель очистить от кожуры, нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности, слить воду и размять картофель, чтобы не было комочков. Дать пюре остыть. 2. В остывшее пюре добавить яйцо, соль по вкусу и размешать пюре до однородности.Затем постепенно просеивать в пюре муку и замесить мягкое, липковатое тесто. 3. Выложить картофельное тесто на посыпанную мукой поверхность и сформировать из теста шар. 4. Шар разделить на 6 частей. Каждую часть скатать в шарик. Руки все время нужно припылять мукой, так как тесто очень липкое. 5. Шарики из картофельного теста выложить на противень застеленный пекарской бумагой и рукой расплющить шарики, придать им форму лепешки толщиной 0,5 см. 6. Каждую лепешку наколоть вилкой и смазать раст.маслом. Две лепешки посыпать смесью заатра и кунжута, еще две посыпать мелко нарезанной копченой гусиной грудкой. И две оставшиеся лепешки помазать смесью оливкого масла , давленного чеснока и орегано. Посыпать мелко порезанными вялеными помидорами. 7. Выпекать лепешки в заранее разогретой на 250 градусов духовке режим верх-низ до зарумянивания 12-15 минут.