For English scroll down!!! В этом видео показан полный процесс, как сделать Чапсаль Тток (Корейское Рисовое Пирожное) дома! Начиная от домашней рисовой муки и заканчивая Сладкой Пастой из Красной Фасоли (начинка). В видео используется "мокрый метод" на пару для приготовления "рисового теста" (можно использовать микровалновку, это есть на других каналах). Если вы можете купить готовую клейкую муку в магазинах Корейских продуктов (или, например Японскую для Мочи/Моти), то смотрите видео с момента приготовления Сладкой Пасты на 2: 55 минуте (ее тоже продают готовой в магазинах Корейских товаров^^). В Грузии такого магазина нет, Потому делаю клейкую рисовую муку сама. Использую белый круглый рис компании Richmond, который исходя из опыта более всего подходит из местных продуктов. Это не реклама, а просто информация для тех кто тоже живет в этом регионе и может пригодится. Я приготовила классическую версию пирожных, но можно сделать их разноцветными, добавив пищевой краситель в воду, которую будете добавлять в рисовую муку (или просто используйте сок отжатый из красящих фруктов). Если "рисовое тесто" получится слишком плотным после пропаривания то добавляйте теплую воду по чу-чуть и мешайте, как обычное тесто до получения нужной консистенции, не забывая отбивать его толкушкой для жевательно-тянучего эфеекта. Для создания клейкой муки используют особый сорт риса, потому делая муку дома и затем используя в приготовлении блюд нужно варьировать многие моменты и пропорции, так как многое засисит от самого сорта риса. Надеюсь это видео будет вам интересно и полезно (видео отняло много сил и времени и создавалось в основном для тех, кто находится в невозможности купить необходимые ингредиенты). Ингредиенты: Для рисовой муки: клейкий рис (Glutinous rice) 500 г Муки с 500г риса хватит на: 20 рисовых палочек (Каретток), 12 рисовых пирожных (Чапсаль Тток), 2 порции каши Патджук. Сладкая Паста из Красной Фасоли (на 12 пирожных): красная фасоль (adzuki bean, or red mung bean) 1 маленький пластиковый стакан около 4 маленьких пластиковых стакана воды щепотка соли сахар 5-7 ст.л. «Рисовое Тесто»: клейкая рисовая мука (Glutinous rice flour) 3 маленьких пластиковых стакана вода 5-7 ст.л. сахар 3-4 ст.л. картофельный крахмал Читайте мои статьи в блоге на Яндекс Дзен: