Всем привет! Сегодня приготовим с Вами старое Русское блюдо - Расстегай с рыбой или как их называли в старые времена «Расстёгнутые пирожки». Во всех расстегаях, независимо от их вида, середина обязательно должна быть открытой, поэтому пироги и получили название из-за этой самой открытой, «расстегнутой», середины. Расстегаи подавали к супам: пирог с рыбой – к ухе, с мясом и грибами – к бульонам, с рисом, луком, морковью и яйцом – и к рыбным, и к мясным супам. Во второй половине XIX века, расстегаи пользовались большой популярностью и имели огромный успех у горожан, которые любили расстегаи с различными начинками. К сожалению, в наше время, расстегаи утратили свою популярность. Что ж, будем исправлять данную несправедливость. Всем приятного аппетита! ---------------------------------------------------------------------------------------------------------- - ШАНЬГИ Сибирские или воздушные ШАНЕЖКИ Часть 1.