В старые времена пареную репу готовили после как испекли хлеб. Горшки с нарезанным корнеплодом ставили в печь, пока там держался жар. Блюдо было частым гостем на столах. Давайте и мы приготовим репу!
Пареная репа может быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром. Сливочное масло и зелень, очень хорошо подчеркивают вкус корнеплода. Обязательно попробуйте!
Подготовьте необходимые ингредиенты. Репу почистите от кожуры. Нарежьте пластинками. Сложите в чашу, залейте соевым соусом и оставьте на 30 минут, периодически перемешивая. По истечении времени переложите репу в рукав для запекания. Завяжите концы. Переложите в микроволновую печь. Включите максимальный нагрев 800 Вт на 5 минут. Через указанное время достаньте рукав из микроволновки. Аккуратно откройте. Переложите в чашу, залейте растопленным сливочным маслом и добавьте, по желанию, измельченный укроп. Подавайте пареную репу теплой. Приятного аппетита! Больше рецептов на сайте