Если надоело просто жарить яйца на сковородке, то попробуй приготовить "шакшуку". Традиционно это блюдо подают на завтрак. Оно быстро готовится, при этом очень сытно и питательно. ??Ингредиенты: ?Лук репчатый-1 шт. ?Помидоры-2 шт. ?Болгарский перец-1/2 ?Томатный соус-2 ст.л. ?Вода-100 мл ?Сливочное масло-30 грамм ?Яйца-4 шт. ?Соль и перец-по вкусу ?Базилик, паприка, острый перец, куркума-по вкусу (специи можете подобрать на свой вкус.) ?Чеснок-1 зубчик ?Зелень-пучок ??Приготовление: 1.Подготовить ингредиенты. 2.На разогретой сковородке с оливковым маслом обжариваем лук до прозрачности, добавить 30 грамм сливочного масла. 3.Добавьте порезанный болгарский перец — и готовьте еще 5–7 минут, после чего бросьте в сковороду помидоры, томатную пасту, 100 мл воды и перемешайте. Огонь средний, чтобы соус не подгорел. 4.Теперь самое главное - специи. Солим, перчим, добавляем базилик, паприку, куркуму, кориандр. Шакшука должна быть остренькой, поэтому можно добавить острый перец и зубчик чеснока. 5.Готовим ещё пару минут, чтобы вода немножко испарилась, но не полностью, иначе соус подгорит. 6.В соус делаем 4 углубления с помощью лопатки и разбиваем яйца. Теперь огонь уменьшаем и доводим яйца до готовности - белок должен схватиться, а желток остаться жидким. 7.В конце посыпаем мелко нарезанной зеленью и подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!???