Два рецепта вкусного печенья из муки сорго. Первый без глютена с включением цукат и семян кунжута, второй веганский с оливковым маслом. Печенье становится только лучше при хранении как по вкусу, так и по структуре на укус.
Дополнительно, по желанию 5г ванильного сахара/1 чайная ложка ванильного экстракта/ несколько капель миндального экстракта или экстракта фундука мелко нарезанные цукаты или паста из цукат, (альтернативно: очень густой джем, повидло 1-2 столовые ложки) семена кунжута или мака для обработки печенья по краям
Рецепт 2 без глютена, яиц и молочных продуктов, веган Тайм код 15:40 100г муки сорго 40г мелко перемолотого льняного семени 40грамм, а не мл оливкового масла 40г яблочного пюре без добавок 40г сахара 40мл воды
Дополнительно, по желанию чайная ложка ванильного экстракта семена кунжута смесь корицы с сахаром Демерара пол чайной ложки разрыхлителя
Выпечка в разогретой до 180С духовке с вентилятором 18 минут (ориентируйтесь на свою духовку)