Всем огромный привет! Сегодня предлагаю вам рецепт форели в сливочном соусе. Благодаря сливкам рыбка получается очень нежной и сочной. Готовится очень быстро. Блюдо получается вкусное и полезное. Готовьте с удовольствием!
ИНГРЕДИЕНТЫ: 1.Форель или другая красная рыба 3-4 шт (стейки) 2.Сливки 20% 250 мл. 3.Помидоры черри 350 гр. 4.Лук 1 шт. 5.Оливковое масло 5 ст.л. 6.Соль/Перец по вкусу 7.Сушеный тимьян 0,5 ч.л. 8.Сушеный чеснок 0,5 ч.л.
КАК ПРИГОТОВИТЬ? Если у Вас целая рыба, сначала ее надо почистить и нарезать на порционные кусочки (стейки). Форель можете заменить другой рыбкой на Ваше усмотрение. В сковороду наливаем оливковое масло и выкладываем рыбу. Солим/перчим по вкусу и обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Примерно 3-4 минуты с каждой стороны. Обжаренную форель перекладываем в чистую тарелку. В эту сковороду отправляем мелко нарезанный лук и готовим до слегка золотистого цвета. Также можете лук порезать на полукольца. Затем к луку добавляем нарезанные пополам помидоры черри. Солим\перчим по вкусу. Добавляем сушеный чеснок и тимьян. Перемешиваем и готовим 3-4 минуты. Рыбу возвращаем в сковороду. Заливаем сливками. Сковороду закрываем крышкой. Доводим до кипения и готовим на огне ниже среднего 15 минут. Рыбу подаем с рисом и свежим салатом.