- Мелко нарезаем лук и кидаем его в кастрюлю с растительным маслом, разогретом на высоком огне (180°С). - Добавляем немного зелени для вкуса, у нас это тимьян. - Через 30 секунд уменьшаем огонь до среднего (140°С). Даем луку приобрести золотистую корочку. - Как только лук стал золотистым, перемешиваем и опять оставляем в покое на 30 секунд. А пока что давим чеснок и добавляем его в кастрюлю. - Перемешиваем и добавляем вино. Теперь мешаем интенсивно. - Выпариваем алкоголь 1 минуту на среднем огне и заливаем сливки 33%. - Постоянно помешиваем, чтобы не пригорело. - В конце доводим соус до вкуса солью и перцем и добавляем лимон, чтобы соус не казался нам очень жирным. - Все лишнее вынимаем пинцетом или цедим соус через сито. - По вкусу в соус можно добавить жареные грибы, овощи, пряности.
Подписывайтесь на канал и занимайтесь едой:) ?? Foodstorm в ВК: