?? Ингредиенты и пропорции: 400 г сухих спагетти или лингвини Оливковое масло для жарки и сбрызгивания 2-3 зубчика чеснока, очистить и мелко нарезать 1 сушеный красный перец чили, раскрошить или нарезать небольшими кусочками 50 г анчоусов в масле, слить и мелко нарезать 200 г маслин без косточек, мелко нарезанных 3 столовые ложки каперсов, слить воду и промыть 250 г помидоров черри, разрезанных пополам Морская соль и свежемолотый черный перец Листья базилика для украшения
Отварите пасту в кипящей подсоленной воде до состояния аль денте в соответствии с инструкциями на упаковке. Тем временем разогрейте широкую сковороду с высокими бортами или сотейник на среднем огне и добавьте немного оливкового масла. Обжарьте чеснок, перец чили и анчоусы в течение 1-2 минут, пока чеснок не станет ароматным, а анчоусы не начнут таять в масле. Добавьте оливки, каперсы, помидоры и помешивайте на среднем огне 4-5 минут. Слейте пасту и добавьте в соус. Попробуйте и отрегулируйте приправу по мере необходимости (вам не понадобится соль: анчоусы, оливки и каперсы и так соленые). Подавать, сбрызнув небольшим количеством оливкового масла и украсив листьями базилика. Telegram с рецептами: