В данном видео я показываю мой рецепт очень вкусного, быстрого и удачного торта-СУФЛЕ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО" на желатине! Торт с очень доступными ингредиентами !
ИНГРЕДИЕНТЫ для одного бисквитного коржа НА ФОРМУ 20 см : 1 яйцо 50 гр весом 35 гр сахара чайная ложка ванильного сахара 5 гр кукурузного крахмала 20 мл молока 45 гр муки 1/4(чайной ложки без горки) разрыхлителя
Выпекаю корж в предварительно разогретой духовке при температуре 175 градусов Цельсия на среднем уровне режим верх низ без конвекции примерно 12 минут (бисквитный корж пропитываю в данном торте просто кипячёной водой)
ИНГРЕДИЕНТЫ для СУФЛЕ: 120 гр сливочного масла 60 гр сгущённого молока с сахаром
150 гр белка куриных яиц(белки примерно от пяти яиц весом по 50 гр) 1 пакетик ванильного сахара 270 гр сахара для сиропа(который варим в ковшике) 75 гр воды для сиропа 1/2 чайной ложки лимонной кислоты
20 гр желатина 8-10 столовых ложек холодной кипячёной воды для желатина
ИНГРЕДИЕНТЫ для глазури, которая не крошится при нарезании: 100 гр молочного шоколада 40% какао 15 гр сливочного масла 82% 35 гр молока комнатной температуры Подробное видео о рецепте этой глазури смотрите по ссылке: