Гороховый крем суп с курицей.
www.kitchenvideo.ru
На 1 порцию КБЖУ - 260 / 30 / 4 / 25
Ингредиенты на 3 порции:
??300 гр филе куриной грудки
??1 лавровый лист
??4-5 шт душистого перца
??400 мл воды
??1/2 красной луковицы
??1 морковь
??2 зубчика чеснока
??перец чили по вкусу
??400 гр замороженного горошка
??100 мл молока
??1/2 ч л мускатного ореха
??оливковое масло
??соль
Приготовление:
??Куриную грудку отварить до готовности с лавровым листом, душистым перцем и солью.
??Лук и чеснок мелко нарезать, морковь натереть, обжарить с чили (по вкусу) до мягкости.
??В овощи влить бульон, добавить горошек и варить около 10 минут.
??Измельчить все блендером.
??Добавить мускатный орех и молоко и ещё раз взбить блендером.
??Куриную грудку порезать тонкими полосками. Добавить в тарелку с супом.
??Приятного аппетита!