Р Е Ц Е П Т 3-х ПХАЛИ Из Шпината - Свеклы и Капусты
!!! Капусту и Шпинат нужно предварительно ошпарить а Свеклу сварить !!!
1. Шпинат кладём в кастрюлю с кипячённой водой. Вода не более 300 мл. и ошпариваем его в течении 2-3 минут. Затем перекладываем в друшлаг и после того как шпинат остынет хорошенько его выжимаем. Далее выжатый шпинат пропускаем через мясорубку в миску.
2. Ошпаренную капусту измельчаем, выжимаем и также пропускаем через мясорубку в другую посуду. Тоже самое делаем с вареной свеклой также в отдельную посуду. Таким образом у нас получились 3 небольшие салатницы; одна со шпинатом - вторая со свеклой и третья с капустой. После этого посыпаем каждую из них пол ложкой соли.
3. Далее 300 грамм грецкого ореха пропускаем через мясорубку в миску. К нему добавляем также проведённые через мясорубку кинзу, лук и чеснок. Далее посыпаем нашими специями; Красным молотым перецем - 1/2 чайной ложки Кориандером (молотая кинза) - 1/2 чайной ложки Уцхо Сунели (Пажитник голубой) - 1 чайняя ложка Также добавляем пол ст. ложки соли и пол ст. ложки уксуса И всё это тщательно перемешиваем. Затем полученную массу из грецкого ореха, лука, чеснока и кинзы распределяем на 3 салатницы со шпинатом, свеклой и капустой. После этого также тщательно перемешиваем каждую из полученных масс и сжимаем.
ПХАЛИ Готов. Далее берём его на ладонь. Придаём ему круглую форму и сжимаем как снежок ?? В серединке делаем углубление в которое кладём зёрна граната.