Невероятно вкусный торт Сникерс! Шоколадный торт с карамелью.
***************************************** Для поддержки нашего канала Alina FooDee: ?? Paypal: alinafoodee@gmail.com ?? Monobank: 5375 4114 1351 3917 ?? Patreon: www.patreon.com/Alina_FooDee
Чтобы приготовить вкусный домашний торт Сникерс: *Диаметр формы 20 см Бисквит: Яйцо – 3 шт. Сахар – 100 г Мука – 80 г Какао – 20 г Молоко – 50 г Растительное масло без запаха – 30 г Соль – щепотка Разрыхлитель – 1/3 ч.л.
Крем-чиз: Сливочный сыр – 400 г (очень холодный) Сливки 33% – 150 г (очень холодные) Ванильный сахар – 10 г Сахарная пудра – 25 г (или по вкусу)
Карамель: Сливки 33% - 120-150 г Сахар – 150 г Сливочное масло – 50 г Соль – щепотка
Арахис – 80-100 г
Глазурь: Шоколад – 80 г Сливки – 40 г
1. Добавить к яйцам щепотку соли и сахар. Взбивать 8-10 минут до очень светлой пышной массы. Влить растительное масло и молоко. 2. В отдельной миске смешать муку, какао, разрыхлитель. Просеять к остальным ингредиентам в 2-3 подхода, аккуратно перемешивая лопаткой до однородности. 3. Заранее выстелить дно формы пергаментом, прогреть духовку до 180 градусов. Вылить тесто в форму. Выпекать около 30 минут до полной готовности бисквита. Готовому бисквиту дать остыть в форме 10-15 минут, достать из формы, положить на решетку и дать остыть полностью. 4. Арахис подрумянить в духовке 5-7 минут. Очистить и измельчить. 5. Для карамели: в кастрюле с высокими стенками растопить сахар. Добавить горячие сливки. Смесь начнет очень пузырится, но не переживайте, продолжайте перемешивать до полной однородности. 6. В карамель добавить сливочное масло и щепотку соли. Перемешать и дать полностью остыть. 7. Когда бисквит и карамель остыли до комнатной температуры, приготовим крем. Для этого взбить сливочный сыр, сливки, ванильный сахар и сахарную пудру в течение нескольких минут до пышной однородной массы. Сливки и сливочный сыр обязательно должны быть очень холодными. 8. Бисквит разрезать на 3 части. На первый корж выложить треть крема, сверху половину карамели, посыпать арахисом, еще немного крема. Уложить второй корж, на него треть крема, половину карамели, посыпать арахисом и снова смазать небольшим количеством крема. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1-2 часа. 9. Смазать верх и бока торта оставшимся кремом. Поставить в холодильник еще на 15-20 минут. Если хотите, чтобы глазурь не смешалась с кремом, то тогда лучше не покрывать бока и верх торта кремом, а использовать весь крем на коржи. 10. Растопить шоколад со сливками. Полить торт глазурью и украсить по желанию.
#торт #шоколадныйторт #тортсникерс
**********Плейлисты************** ??Закуски к фильму: