Как приготовить знаменитый японский суп с угрем унаги.
Рыбный суп унаги янагава
Ингредиенты: Угорь унаги — 100 г Вода — 150 мл Рыбный бульон даси — 2 г Соус соевый — 12 мл Соус Мирин — 15 мл Водоросли вакаме — 5 г Капуста китайская — 30 г Вешенки — 30 г Яйцо куриное — 1 шт. Кунжут — 1 г Лук зеленый — 3 г
1. Довести воду до кипения, добавить даси, соевый соус, соус мирин, водоросли вакаме, нарезанную капусту китайскую и крупно нарванные вешенки, проварить около 5 минут. 2. Часть угря унаги нарезать кубиком и закинуть в суп, влить взбитое яйцо, перемешать, снять с огня. 3. Суп перелить в глубокую тарелку. Часть угря нарезать слайсами и выложить сверху. Посыпать кунжутом и зеленым луком.