Видео Все Рецепты: Узбекский Плов С Бараниной И Нутом
Всем большой привет, дорогие друзья! Сегодня я буду готовить настоящий узбекский плов с бараниной и нутом! Вкусный и рассыпчатый! Все секреты приготовления. Готовьте с удовольствием! ???? Подписывайтесь на канал! ???? Нажимайте колокольчик, чтобы не пропустить новое видео. ???? Желаю вам хорошего настроения! Готовьте вкусно! Оцените видео, это очень важно для развития канала! Буду очень рада вашей поддержке! ???????? Пишите комментарии или хотя бы поставьте смайлик! ????
Узбекский плов с нутом. Ингредиенты : Мясо баранина или говядина - 500 гр Морковь - 500 гр Лук-350 гр Рис басмати ( можно другой длиннозерный) - 500 гр Нут ( в сухом виде) - 150 гр Соль- 1 ст.л.( по вкусу) Чеснок - 1 головка( очистить от верхних листьев) Зира- 1 ч.л. Масло растительное - 150 - 200 мл Можно по желанию добавить приправ для плова, чёрный молотый перец по вкусу. Вода - примерно 500-600 мл ПРИЯТНОГО аппетита!
УЗБЕКСКИЙ ПЛОВ Как правильно приготовить настоящий узбекский плов в домашних условиях
Автор: Сталик Ханкишиев 12 524 350 просмотров 6 лет назад 16 минут
УЗБЕКСКИЙ ПЛОВ с НУТОМ NO XAT OSH PALOV от А до Я Узбекистан БУХАРА
Автор: Готовим у Фурката 42 691 просмотр 1 год назад 13 минут 6 секунд
ПЛОВ КАК ПРАВИЛЬНО ПРИГОТОВИТЬ НАСТОЯЩИЙ УЗБЕКСКИЙ ПЛОВ
Автор: Секреты Мусульманки 12 031 155 просмотров 7 лет назад 9 минут 45 секунд
Рассыпчатый УЗБЕКСКИЙ ПЛОВ с БАРАНИНОЙ в казане ENG SUB
Автор: PORA POEST 181 664 просмотра 3 года назад 8 минут 5 секунд
Фотографии
Ответы на вопросы:
Сколько нужно замачивать нут для плова?
Нут для плова следует сначала замочить в холодной воде. Сделайте это примерно за 6 часов до начала приготовления блюда или вечером. При необходимости можно использовать и консервированный нут, тогда замачивать его не нужно, просто добавьте в процессе приготовления, предварительно слив из банки жидкость.
Для чего в плов добавляют нут?
Плов с нутом можно приготовить по любой технологии, при условии, что этот твердый сухой горох был заблаговременно замочен в холодной воде. В противном случае он просто не успеет свариться к моменту готовности риса. Нут часто добавляют в узбекский плов для придания ему дополнительной текстуры.
Какие специи кладут в настоящий узбекский плов?
В наборе обязательно должны присутствовать сушеный барбарис, зира, кориандр, молотый перец. Многие добавляют еще и куркуму – она придаст узбекскому плову в казане приятный желтоватый цвет.
Нужно ли замачивать рис для узбекского плова?
Перед приготовлением плова следует замочить рис — минимум 30 минут, но лучше — 1,5-2 часа. Казан основательно греем на огне — туда добавляем масло, подсолнечное или хлопковое.