Подавать плов лучше всего с овощным салатом Ачичук из помидоров, огурцов и лука
КАК ПРИГОТОВИТЬ САЛАТ АЧИЧУК -
Узбекский плов с курдючным жиром
Автор: Ахиска шеф 1 251 просмотр 11 месяцев назад 8 минут 47 секунд
ПЛОВ КАК ПРАВИЛЬНО ПРИГОТОВИТЬ НАСТОЯЩИЙ УЗБЕКСКИЙ ПЛОВ
Автор: Секреты Мусульманки 12 031 206 просмотров 7 лет назад 9 минут 45 секунд
УЗБЕКСКИЙ ПЛОВ ПО-ФЕРГАНСКИ на живом огне со всеми подробностями Мой самый лучший рецепт Сталик
Автор: Сталик Ханкишиев 8 772 621 просмотр 5 лет назад 35 минут
Рассыпчатый УЗБЕКСКИЙ ПЛОВ с БАРАНИНОЙ в казане ENG SUB
Автор: PORA POEST 181 667 просмотров 3 года назад 8 минут 5 секунд
Фотографии
Ответы на вопросы:
Какие специи кладут в настоящий узбекский плов?
В наборе обязательно должны присутствовать сушеный барбарис, зира, кориандр, молотый перец. Многие добавляют еще и куркуму – она придаст узбекскому плову в казане приятный желтоватый цвет.
Сколько должен томиться плов под крышкой?
Сколько готовится плов в казане: идеальное время приготовления Чтобы получить то самое, легендарное со сногсшибательным ароматом узбекское блюдо, необходимо томить содержимое казана под плотно закрытой крышкой на минимальном огне в течение 30 минут, не заглядывая внутрь.
Какая часть баранины лучше всего подходит для плова?
Для плова лучше всего брать голень, шейную часть или лопатки. Нежное мясо шейной части не нуждается в долгой обработке и подходит также для приготовления пищи на плите. А вот лопатку и голень лучше всего использовать, когда готовится плов из баранины в казанке на открытом огне.
Какие виды плова есть в Узбекистане?
Разновидности узбекского плова: ферганский, самаркандский, хорезмский, бухарский, ташкентский. Сорта риса для плова: девзира, бугдайгурунч и др.