Автор: IVLEV CHEF 111 889 просмотров 2 года назад 10 минут 4 секунды
Настоящий ГАСПАЧО Рецепт от ОЛЕГА БАЖЕНОВА 35 FOODIES ACADEMY
Автор: FOODIES.ACADEMY – Академия Гурмэ 21 179 просмотров 4 года назад 4 минуты 53 секунды
Фотографии
Ответы на вопросы:
Как едят гаспачо холодным или горячим?
Гаспачо — это традиционный испанский томатный суп. Его подают холодным, поэтому он идеально подходит для обеда или ужина в жаркий день.
Что входит в состав гаспачо?
В базовом рецепте гаспачо начинают готовить с замоченного в воде хлеба, к которому добавляют оливковое масло, толчёные помидоры, перцы, огурцы, чеснок, приправляют уксусом или лимонным соком, солью и перцем, а также посыпают мелко нарубленным репчатым луком и сельдереем.
Чем полезна гаспачо?
«Томаты - основной ингредиент супа гаспачо - богаты полезными витаминами С, А, В2, в них также содержатся цинк, медь и фосфор, клетчатка и пектин. Но самое ценное в томатах - ликопин. Это антиоксидант, защищающий организм от избыточного воздействия свободных радикалов», - заключила Тонкова-Кузнецова.
Какой на вкус гаспачо?
Традиционный холодный испанский суп из спелых помидоров, хрустящего сладкого перца, пикантного лука и чеснока. Душистые зерна кумина придают блюду пряный аромат и неповторимый, изысканный вкус. Прекрасный обед в знойный летний день!