Существует множество рецептов вкусных блюд из грибов, а также отработанные годами способы заготовки и консервирования. На канале уже есть рецепт бесподобно вкусных маринованных грибов быстрого приготовления, если не видели, посмотрите, вот ссылочка ?
Грибы на зиму за 5 минут по ОСОБОМУ РЕЦЕПТУ цыганка готовит
Автор: Галина Кухня 280 368 просмотров 2 года назад 6 минут 4 секунды
Самые вкусные Маринованные грибы на зиму они как свежие Знакомая медик раскрыла все секреты
Автор: Калнина Наталья 1 068 265 просмотров 3 года назад 3 минуты 28 секунд
Это не грибы а просто сказка Закусочные шампиньоны моментального приготовления на праздничный стол
Автор: Коллекция Рецептов 971 957 просмотров 1 год назад 3 минуты 38 секунд
Маринованные шампиньоны за 5 минут Эта закуска всегда актуальна
Автор: На Кухне у Цыганочки 364 521 просмотр 1 год назад 4 минуты 40 секунд
Фотографии
Ответы на вопросы:
Можно ли замораживать шампиньоны в сыром виде?
Чистые и сухие шампиньоны можно замораживать. Для этого их нужно положить на противень, покрытый бумагой для выпечки или пищевой пленкой на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы бока грибов не соприкасались. В зависимости от размера шампиньоны нужно помещать в морозилку на срок от четырех до семи дней.
Как заготовить шампиньоны впрок?
Грибы нарезанные более мелкими кубиками ссыпаем сразу в пакеты для заморозки. Самые маленькие шампиньоны также очищаем мочалкой. Пересыпаем их в пакеты и отправляем в морозильную камеру. Зимой достаточно сварить маринад и, не размораживая, отправить грибы в него.
Как правильно подготовить шампиньоны к готовке?
Если шампиньоны мелкие, то следует тщательно протереть их сухой салфеткой — мыть или чистить необязательно. С больших также необходимо убрать землю, после разрезать на 2–4 части и снять со шляпок тонкую кожицу. Ножки можно либо вытереть сухой салфеткой. После этого грибы готовы к употреблению.
Как правильно варить шампиньоны чтобы они не потемнели?
Сохранить красивый белый цвет поможет лимонная кислота. На каждый литр воды нужно добавить 4 грамма порошка. Также полезны при варке лавровый лист и 3-4 горошины черного перца. Варить грибы следует не дольше 10 минут.