For English scroll down!!! Еще одна разновидность Кимчи! Готовим Кимчи на Воде, которое называется Набак Кимчи (????/Nabak-kimchi)! Такое Кимчи особенно употребляется по праздникам, как Чусок и Соллаль. Его употребляют вместе с водой и обычно подают в прозрачной стеклянной посуде в которой оно особо красиво смотрится. Если у вас нет специального холодильника для кимчи, то хранить такое кимчи сможете не более 1 месяца. Выход срока годности определяется кислостью вкуса кимчи. Корейское Кимчи на Воде Ингредиенты: Пекинская капуста 1 кг редис (Дайкон или красный) 500г вода 3 литра отварной рис 2 ст.л. 1 красных перца чили 1 зелёных перца чили 1 пучок зелёного лука 1 сладкая груша и 1 сладкое яблоко или экстракт сливы 3 ст.л. соль 2 ст.л. (засолка) + 2 ст.л. молотый имбирь 1 ст.л. молотый чеснок 4 ст.л. красный молотый перец чили 4 ст.л. рыбный соус 3 ст.л. сахар 2 ст.л. Способ приготовления: 1. Помойте капусту и нарежьте кусками среднего размера. 2. Почистите, помойте редис и нарежьте кусками среднего размера. 3. Положите капусту и редис в большую и глубокую емкость, посолите (соль 2 ст.л.). 4. Дайте капусте и редису настояться в соль 30 минут. Воду от засолки не сливать, овощи после засолки не промывать. 5. Нарежьте зеленый лук 5 см длиной. Перемелите чеснок, имбирь, отварной рис, яблоко и грушу. 6. Поместите полученную массу в чистый тканевый мешок и добавьте красный молотый перец чили. 7. Залейте в большую и глубокую ёмкость 1 литр воды. 8. Поласкайте тканевый мешок 3 минуты, вымывая из его содержимого соки. 9. Затем отожмите. 10. В полученную (уже красную цветом) воду добавьте рыбный соус, соль и сахар. 11. Перемешайте, растворяя соль и сахар, затем добавьте еще 2 литра воды. Снова перемешайте. 12. Положите в контейнер для хранения капусту с редисом (плюс вода от засолки), зелёный лук и нарезанные тонкими кольцами перцы чили. 13. Залейте всей полученной (красного цвета) жидкостью. 14. Храните в холодильнике. Срок хранения 1 месяц. Читайте мои статьи в блоге на Яндекс Дзен:
Корейская кухня Кимчи на воде с овощами и фруктами Набак Кимчи
Автор: Korshop ru 1 070 просмотров 3 года назад 2 минуты 31 секунда
ОСВЕЖАЮЩИЙ И ВКУСНЫЙ НАБАК КИМЧИ
Автор: NATALYUK 4 889 просмотров 1 год назад 3 минуты 11 секунд
НАБАК КИМЧИ Очень легкий рецепт кимчи Корейский рецепт кимчи с рассолом
Автор: KeiFood корейская кухня 2 708 просмотров 3 года назад 3 минуты 57 секунд
Корейское Кимчи Рецепт Korean Kimchi Fermented Napa Cabbage Recipe
Автор: Корейская Кухня Дома 2 592 261 просмотр 4 года назад 15 минут
Фотографии
Ответы на вопросы:
Как долго ферментировать кимчи?
Как правило, кимчи ферментируется 3-4 дня.
Сколько держать кимчи при комнатной температуре?
Последним (внешним) листом тщательно обернуть каждую часть, так чтобы начинка удерживалась внутри Плотно уложить под гнет, сверху залить оставшимся от начинки соком. Держать не менее 5 дней при комнатной температуре. Хранить готовое кимчи нужно в прохладном месте.
Для чего полезен кимчи?
Кимчи содержит множество антиоксидантов, включая флавоноиды и каротиноиды, которые защищают организм от окислительного стресса. Окислительный стресс возникает, когда в организме возникает дисбаланс между свободными радикалами и антиоксидантами, что приводит к повреждению клеток и воспалению.
Сколько можно хранить кимчи?
Условия хранения: хранить при температуре от -1 °С до +4°С и относительной влажности не более 85%. Срок годности: 30 дней.