Варенье из ирги по этому рецепту получается густым и напоминает джем. Варенье из ирги не только вкусное дополнение к чаю, но и отличная начинка для пирожков. Прекрасный десерт, приготовить который очень просто и под силу каждому. Предлагаю свой рецепт как приготовить варенье из ирги.
**************************** Ингредиенты для приготовления варенья из ирги:
1. 2 килограмма ирги 2. 500 грамм сахара
Как приготовить варенье из ирги: 1. Ягоду собираем и хорошо промываем. Даем полностью обсохнуть. 2. Засыпаем ягоды сахаром, перемешиваем и оставляем на несколько часов пускать сок. Сок должен полностью накрыть плоды. 3. Ставим таз с иргой и сахаром на медленный огонь, иногда помешиваем, доводим до кипения и варим 5 минут. 4. Выключаем и даем варенью остыть. 5. Повторяем кипячение 5 - 10 минут и снова остужаем. 6. Разливаем варенье из ирги по стерилизованным банкам. 7. Закатываем, укутывать не обязательно. 8. После остывания уносим варенье на хранение. Такое варенье понравится вам и вашим детям. Очень необычный, сладкий и немного терпковатый вкус.
Вот так просто готовится варенье из ирги.
Правда, хранить его безопаснее в прохладном месте. Если хотите держать варенье при комнатной температуре, то перед закаткой пастеризуйте банки с вареньем на водяной бане в течение 10–20 минут в зависимости от их объема. (Стерилизация банок - простой и надежный способ стерилизации.
Варенье из ИРГИ
Автор: Творческая мастерская "Уютный дом" 55 773 просмотра 5 лет назад 4 минуты 18 секунд
Ирга и вкусное домашнее варенье из нее
Автор: Кухня на двоих 9 062 просмотра 3 года назад 8 минут 31 секунда
Густой и ароматный джем из ягод ирги на зиму
Автор: Дела житейские 49 588 просмотров 2 года назад 6 минут 10 секунд
ВАРЕНЬЕ ИЗ ИРГИ
Автор: ВИШЕНКА 73 381 просмотр 2 года назад 1 минута 43 секунды
Фотографии
Ответы на вопросы:
Как переработать иргу?
Ягоды ирги бланшировать в кипящей воде и отжать сок на соковыжималке или же через 2 слоя марли. Полученный сок можно использовать для приготовления морса, мармелада, желе, киселей.
Можно ли заморозить иргу на зиму?
На зиму можно и нужно заморозить полезную и сладкую иргу. Выберите для заморозки спелые ягоды ирги, собранные вдали от автострады или приобретенные у проверенного поставщика. Тщательно переберите их, убрав сухие листики, веточки и испорченные ягоды, освободите от плодоножек.
Чем полезна ирга для организма человека?
Ягоды растения обладают антиоксидантными свойствами и нередко применяются в диетическом питании при снижении массы тела. Также ирга: Нормализует пищеварительные процессы. Используется как вспомогательное средство при лечении авитаминозов, атеросклероза, нарушений функций сердца, сосудов, патологий ЖКТ.
Какой вкус у ягоды ирги?
Какая ирга на вкус
По вкусу свежая ирга напоминает изюм или вишню. Ягоды отличаются сахаристостью и приятным послевкусием. Внешне плоды ирги сравнивают с черной смородиной из-за цвета и размера, а также с голубикой благодаря похожей «короне» на каждой ягоде. Отмечается также сходство с голубикой и по вкусу.