Друзья, представляю вам классический рецепт приготовления соленых опят в бочке. Вообще, соление грибов в бочке — это очень старинный, эффективный и интересный способ. Грибочки получаются хрустящими, красивыми и вкусными, ведь настаиваются опята в деревянной бочке, что придает им особый вкус.
Соленые грибочки в дубовой бочке
Автор: Элитный Самогонщик 4 518 просмотров 2 года назад 5 минут 27 секунд
Солёные опята на зиму без стерилизации консервации
Автор: Весеннее настроение 11 905 просмотров 3 года назад 2 минуты 13 секунд
Как засолить опята на зиму быстро горячим способом Самый вкусный секретный рецепт из СССР
Автор: LIFE Адреналин 129 368 просмотров 3 года назад 1 минута 53 секунды
Соленые грибы Простой рецепт
Автор: Фазенда Репкино 100 420 просмотров 3 года назад 4 минуты 41 секунда
Фотографии
Ответы на вопросы:
Сколько нужно варить опята для засолки?
перед маринованием — 35–40 минут; перед заморозкой — 20–25 минут; перед жаркой — 15–20 минут (многие не варят опята, считая, что так они получаются ароматнее).
Что нужно сделать с опятами чтобы они не потемнели?
Начинать варить опята можно и в холодной воде (это лучше делать с крупными старыми грибами), и бросая их в кипяток (молодые мелкие). В воду для варки можно добавить немного соли. Если вам хочется, чтобы при варке опята меньше темнели, добавьте щепоточку лимонной кислоты или сок четвертинки лимона.
Сколько надо соли на опята?
Сложите грибы в кастрюлю и залейте холодной водой. Посолите воду (на 1 литр воды добавьте 1 столовую ложку соли) и варите в течение 30 минут.
Как сохранить грибы опята на зиму?
Как заморозить опята на зиму: вареные грибы 1 Помой грибы и поставь их сушиться на бумажном полотенце. 2 Ножки опят нужно отрезать. 3 Отвари грибы в большом количестве воды. 4 Слей воду, залей еще раз чистой и вскипяти. 5 Сними пену с грибов и вари в течение 20 минут. 6 Охлади их и помести в разные пакеты. 7 Поставь в морозилку.