Квашеная капуста в банках , простые рецепты .Вкусная ,хрустящая квашеная капуста в рассоле с яблоками ,клюквой с тмином. Как сделать гнет на квашеную капусту в банках? Полезные советы как правильно квасить капусту? Страница ВК
ВКУСНО ХРУСТЯЩАЯ квашеная КАПУСТА соленая капуста с яблоками и огурцами ПРОСТОЙ домашний рецепт
Автор: Твой Поваренок 3 588 просмотров 4 года назад 10 минут 23 секунды
Квашеная капуста Теперь ТОЛЬКО ЭТИ 5 рецептов Хрустящая и ну очень ВКУСНАЯ
Автор: Кухня наизнанку 7 063 186 просмотров 2 года назад 13 минут 17 секунд
КАК КВАСИТЬ КАПУСТУ МОЙ СЕМЕЙНЫЙ РЕЦЕПТ - рецепт от шефа Бельковича ПроСто кухня YouTube-версия
Автор: ПроСто кухня 494 201 просмотр 1 год назад 8 минут 14 секунд
Правильная КВАШЕНАЯ КАПУСТА без всяких предрассудков
Автор: Зона Лазерсoнов 2 834 992 просмотра 3 года назад 11 минут 5 секунд
Фотографии
Ответы на вопросы:
Сколько соли и сахара на 1 литр воды для квашения капусты?
Для приготовления рассола для квашения капусты на 1 литр воды рекомендуется добавить примерно 2 столовые ложки соли и 1 столовую ложку сахара. Тщательно перемешайте рассол, чтобы соль и сахар полностью растворились. Затем, залейте получившийся рассол в банку с капустой.
Сколько нужно соли на 1 кг капусты для засолки?
Сколько ложек добавить на килограмм?
По правилам, уровень соли должен составлять 2,25-2,5%, или до 2,5 г соли на 100 г продукта — то есть, 25 г на 1 кг. Чаще всего кулинары используют простое соотношение: примерно 1 столовую ложку соли без горки (как раз 25 г) на 1 кг капусты.
Что можно добавить в квашеную капусту для вкуса?
Самыми подходящими приправами для квашения считаются тмин, ягоды можжевельника, семена фенхеля или кориандра. Чаще всего капусту квасят с морковью.
Какой рассол долить в квашеную капусту?
Если будет мало сока, долить рассол (1 ст. л. соли на 0,5 л кипяченой воды). Через 2 дня можно есть.