Карельские калитки с ячневой крупой. Простая выпечка из ржаной муки. Открытые пирожки с начинкой из ячневой крупы, карельские калитки. Бюджетный, простой рецепт. Полезная, сытная еда. Вкусный рецепт. Ингредиенты: 350 г. ржаной муки (частично можно заменить на пшеничную) + немного муки для разделки теста. 150 г. кефира, простокваши или сметаны, разведенной водой 150 г. молока щепотка соли Начинка: 1 стакан ячневой крупы 2 стакана кефира или простокваши 2 десертные ложки растопленного сливочного масла 1/2 ч.л. соли
Выпекать 20 минут в духовке, разогретой до 200 °c (392 °f)
#пирожки#ппрецепты#ячневаякрупа#ячневаякаша
Ням-ням даже ВКУСНЕЕ тех, что я пробовала в Карелии. Карельские калитки.
Карельские калитки. Это невероятно вкусные открытые пирожки с начинкой. Здесь не нужны ни дрожжи, ни разрыхлители. ???Сбермаркет: Доставка продуктов ??
Печём северные калитки
Заспяные, картофные, ягодные... Всё это наши северные калитки. Испечь их по старинному пинежскому рецепту приглашает вас сотрудник музея «Малые Корелы» Ирина Лоренц.
??Их пекут в каждой СЕВЕРНОЙ избе??Каргопольские калитки??
Добрый день! Предлагаю вашему вниманию МК Каргопольских калиток. Этот рецепт достался мне еще от моей прапрабабушки Серафимы. Конечно, раньше ти калитки пекли в русских печах и это предавало им изюминку и немного другой вкус, но и с появлением духовки они пользуются спросом постоянно. Для теста потребуется: - Кефир 2.5% жирности 200 мл - Масло сливочное 220 гр ( растопить) - Сода 0.5 ч.ложки - Соль 1 ч.ложка - Мука 300-500 гр (+-) Для начинки потребуется: - 5-6 небольших картофелин Их отвариваем и делаем пюре ( только картошка и щепотка соли) Смазать тесто и начинку нужно: - 1 яйцо - 2 ст.ложки сметаны 15 % Выпекаем в духовке при t 180* около 15 минут ( тут все зависит от духовки) _________ #Каргопольские_калитки#Северная_выпечка#Готовим_дома