В видео показан классический рецепт, как приготовить жульен с грибами и курицей в духовке со сметаной. Жульен вкусное и любимое многими блюдо-украшение праздничного стола. Рецепт подходит, как для выпечки в габаритной форме, так и для порционной выпечки в кокотницах.
Рецептура: - Грибы шампиньоны - 500 гр. - Куриное филе - 600 гр. (2 шт.) - Лук репчатый - 100 гр. - Сыр твердый (можно 2 вида) - 200 гр. - Сметана (жирность 20%) - 250 гр. - Мука - 1 ст.л. (без горки) - Соль - 1 ч.л. - Молотый черный перец - 0,5 ч.л. - Подсолнечное масло - 30 гр.
Процесс приготовления:
Отвариваем куриное филе до готовности.
Репчатый лук нарезаем кубиком.
Грибы шампиньоны нарезаем крупным кубиком.
Отварное куриное филе нарезаем кубиком.
Обжариваем на сковороде шампиньоны до испарения жидкости. Добавляем соль, репчатый лук и обжариваем до золотистого цвета.
Соус для жульена: муку немного поджариваем на сковороде, добавляем сметану и перемешиваем, затем соль, перец, перемешиваем до однородной массы. Пробуем, если соус кисловат, то можно добавить немного сахара. Доводим до кипения и снимаем с огня.
В миске перемешиваем куриное филе, обжаренные грибы с луком и соус.
Твердый сыр натираем на крупной терке.
Форму для выпечки смазываем подсолнечным маслом и выкладываем основу для жульена.
Сверху присыпаем тертым сыром.
Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов до золотистой корочки.