Сегодня, по многочисленной просьбе, вновь возвращаюсь к теме этого полезнейшего продукта и предлагаю тему "Вкусная и быстрая заготовка из баклажан на зиму". Это блюдо очень практичное. Подогрел - и все сыты! Смотрите и делайте - и много! - на зиму.
#На_кухне_у_Мери #грузинская_кухня
ЗАМЕЧАНИЕ: ЕСЛИ ВСЕХ ЭТИХ СПЕЦИЙ У ВАС НЕТ, ИСПОЛЬЗУЙТЕ «ХМЕЛИ СУНЕЛИ» 1 СТОЛОВУЮ ЛОЖКУ. По желанию добавляйте уксус любой , винный или стол, или яблочный. 6 проц-5 стл, если 9проц -3 ст.л. Если без уксуса хотите на зиму , все хорошо простерилизуйте.
ИНГРЕДНИЕТЫ: Баклажаны – 3 кг. Помидоры – 500 гр.( можно 1 кг, если баклажаны не сильно выжаты ) баклажаны, могут выдавать сок по разному, и поэтому, если понадобится, помидоры добавьте. Лук – 500 гр. Болгарский красный перец – 500 гр. Острый стручковый перец – 4 шт. (вы – по вкусу). Томатная паста – 2 стол.л. Чеснок – 50 гр. Растительное масло – 300 мл.л. Соль – по вкусу. СПЕЦИИ: Уцхо сунели (голубой пажитник) – 0,5 чайн.л. Кориандр (молотые семена кинзы) – 1 чайн.л. Имеретинский шафран (желтый цветок – цветки бархатцев) - 0,5 чайн.л.
INGREDNIETY: Eggplant - 3 kg. Tomatoes - 500 gr. (1 kg is possible, if the eggplants are not squeezed out too much) eggplants can give out juice in different ways, and therefore, if necessary, add tomatoes. Onions - 500 gr. Bulgarian red pepper - 500 gr. Hot peppers - 4 pcs. (you are to taste). Tomato paste - 2 tablespoons l Garlic - 50 gr. Vegetable oil - 300 ml l. Salt to taste. SPICES: Utskho suneli (blue fenugreek) - 0.5 teaspoon Coreander (ground cilantro seeds) - 1 tsp. Imeretian saffron (yellow flower - marigold flowers) - 0.5 tsp.
NOTE: IF YOU DO NOT HAVE ALL OF THESE SPICES, USE SUNELI Hops 1 TABLE SPOON. Add vinegar if desired. More about this source textSource text required for additional translation information Send feedback Side panels
INGREDIENTE: Berenjena - 3 kg. Tomates - 500 gr. (1 kg es posible, si las berenjenas no se exprimen demasiado) las berenjenas pueden dar jugo de diferentes maneras y, por lo tanto, si es necesario, agregue tomates. Cebollas - 500 gr. Pimiento rojo bulgaro - 500 gr. Pimientos picantes - 4 piezas (estas al gusto). Pasta de tomate - 2 cucharadas l Ajo - 50 gr. Aceite vegetal - 300 ml l. Sal al gusto. ESPECIAS: Utskho suneli (fenogreco azul) - 0.5 cucharadita Coreander (semillas de cilantro molidas) - 1 cucharadita. Azafran Imeretiano (flor amarilla - flores de calendula) - 0.5 cucharaditas.
NOTA: SI NO TIENE TODAS ESTAS ESPECIAS, USE SUNELI Hops 1 TABLE CUCHARA. Agregue vinagre si lo desea.