Очень нежная и ароматная айва запеченная в духовке с орехами ВКУСНЕЕ чем яблоки! Сохраняем все витамины! Рецепт под видео
Ингредиенты: Айва - 3 шт. Сахар коричневый - 100 гр. Лимон - 1 шт. Масло сливочное - 100 гр. Орехи грецкие - 50 гр.
Как запечь айву в духовке: 1 Айву хорошо помыть, разрезать пополам, удалить сердцевину с семенами. 2 Форму, в которой будем запекать, смазать сливочным маслом, присыпать сахаром, чтобы получилась карамель, когда айва будет давать сок при запекании. Уложить айву в форму срезами вверх. 3 В каждую половинку положить по одной чайной ложке сливочного масла и одну столовую ложку сахара. Масло тоже участвует с сахаром для образования карамели. Присыпать сахаром всю айву. 4 Сбрызнуть соком лимона. 5 На дно формы добавить немного воды, чуть меньше половины стакана. 6 Закрыть форму фольгой, выпекать в разогретой духовке до 180 градусов в течение 20 минут, чтобы айва протомилась. Затем снять фольгу и запекать айву еще 20 минут до золотистого цвета, чтобы айва закарамелизировалась. 7 Запеченную айву посыпать сверху тертыми орехами, полить образовавшейся карамелью. Можно кушать и со взбитыми сливками, тоже будет вкусно.
Айва запеченная в духовке готова! Вкусно и полезно! Всем приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
Оставляйте свои комментарии - для меня это лучшая награда! И задавайте мне вопросы, буду очень рада на них ответить! Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, мне будет очень приятно! :) Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить новое видео! У нас еще очень много интересных и проверенных рецептов для вас! Давайте дружить!)