Нежный бифштекс из фарша, приготовленный на гриле, дополнят печеный лук и сливочный соус дорблю.
Ингредиенты на 2 порции:
· Фарш говяжий – 220 г · Сливки – 70 мл · Соль – по вкусу · Тимьян – 5 г · Розмарин – 5 г · Чеснок – 5 г · Масло сливочное – 20 г · Лук-шалот – 60 г · Уксус – 1-2 капли · Специи – 2-3 г · Сыр "Дорблю" – 30 г
Калорийность одной порции: ~ 402,3 ккал
Как приготовить?
· В фарш добавьте соль, сливки, пару листиков тимьяна и розмарина. Тщательно перемешайте и сформируйте котлету. · Масло разогрейте в сотейнике, добавьте тимьян, розмарин и чеснок. · Лук-шалот разрежьте пополам, полейте частью ароматного масла, добавьте пару капель уксуса, присыпьте специями и перемешайте. · Бифштекс обмажьте оставшейся частью масла со специями. · Разогревайте Optigrill в режиме “Рубленый бифштекс”. · Обжаривайте котлету вместе с луком пока индикатор не станет оранжевого цвета. · Для соуса смешайте сливки и сыр "Дорблю". · Готовое блюдо подавайте с печенным луком, украсив розмарином и сливочно-сырным соусом.
Первый в мире электрогриль, который сам определяет нужную степень прожарки стейка! Запатентованный датчик: измеряет толщину кусков, их количество и определяет время прожарки.