Бобовые котлеты - вкусная и полезная альтернатива традиционным. Меняя набор специй можно постоянно придавать блюду новый вкус.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
любая готовая фасоль (или нут, чечевица) - 2 стакана овсяные хлопья - 1/2 стакана небольшая луковица - 1 штука соль (по желанию) - щепотка перец (по желанию) - щепотка молотая зира - 1 ч.л. кайенский перец - 1/2 ч.л. или по вкусу паприка - 2 ч.л.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1 готовую фасоль хорошо промыть, убрать излишки воды 2 луковицу нарезать не небольшие кусочки 3 соединить все ингредиенты в блендере или кухонном комбайне 4 смешивать, пока масса не станет достаточно однородной, чтобы удерживать приданную ей форму (не но пюреобразной) 5 слепить 4 котлетки толщиной 1.5-2 сантиметра (если сделать их тоньше, они могут развалиться во время приготовления) и оставить на 5-10 минут, если позволяет время 6 обжарить с двух сторон до золотистой корочки при среднем нагреве и под крышкой
ЗАМЕТКИ:
- если после смешивания ингредиентов масса окажется сухой, можно добавить немного воды; если масса будет слишком влажной - добавить немного овсянки или совсем чуть-чуть муки и снова смешать - сразу после приготовления котлеты могут быть немного рассыпчатыми, но постояв несколько минут они затвердееют