Рецепт БУЛГУРА с тыквой?? / как приготовить булгур с тыквой?. Рецепт БУЛГУРА с тыквой / как приготовить булгур с тыквой?
??Новый фаворит моего мужа среди гарниров - булгур с тыквой. ??Сын тоже оценил. Правда все, кроме тыквы. ?? ? ??Булгур 200 г ??Тыква 350-400 г ??Черри 5-7 шт ??Чеснок 3 ??Лук 1 ??Соль ??Чёрный перец ??Куркума ??Растительное масло ??Сливочное масло 20-30 г ? 1??Булгур промыть, отварить в подсоленной воде в пропорции 1:2. ? 2??Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиком. Лук нарезать четвертькольцами. Чеснок мелко нарубить. Черри разрезать на половинки или четвертинки. ? 3??На среднем огне обжарить лук 1 минуту, добавить чеснок. Постоянно помешивая обжарить 30 секунд, добавить тыкву. Обжаривать, периодически помешивая до готовности тыквы (она должна быть средней мягкости, но ещё держать форму). ? 4??Добавить к тыкве Черри, обжарить минуту, затем всыпать булгур, приправить куркумой, добавить сливочное масло. Перемешать все и накрыть крышкой. Готовить под крышкой 2-3 минуты. Убрать с огня. ? ¦?Оцените, пожалуйста, рецепт от 0-10 в комментариях ??
Быстрый, полезный завтрак за 15 минут. Булгур с тыквой.
Сегодня я предлагаю один из любимых завтраков булгур с тыквой. Это идеальное сочетание. Утро это время когда хочется быстро и вкусно приготовить завтрак, а самое главное полезный. Поэтому у меня всегда есть заранее подготовленная тыква и остается просто все положить в мультиварку. Мультиварка это мой незаменимый помощник, когда нет времени. Рецепт: тыква булгур 1 стакан вода 1,3 стакана соль сливочное масло сахар по желанию, я добавляю мед при подаче. Булгур варится в отношении 1:2, так как тыква дает дополнительную жидкость, то количество воды нужно уменьшить, это будет зависит от сочности и количества тыквы. Попробуйте приготовить быстрый, вкусный и полезны завтрак для всей семьи!
Булгур с тыквой — видео рецепт
Сегодня будем готовить невероятно вкусное постное блюдо, Булгур с тыквой. Также данное блюдо подойдет всем вегетарианцам и веганам.
Смотрите рецепт булгура с тыквой с фото на нашем сайте
Булгур с тыквой / Bulgur and pumpkin (vegan food)
Кто соблюдает пост, возьмите себе на заметку этот рецепт! Разнообразьте свой рацион ярким, интересным и полезным блюдом - булгуром с тыквой. Вкусное и нереально быстрое блюдо из доступных продуктов, настоящий кладезь витаминов. Для приготовления нам понадобится 400 г тыквы порезанной кубиком 1 луковица 3 крупно порубленных зубчика чеснока 200 г ьулгура 400 мл воды 3 ст. л. растительного масла томаты в собственном соку 1/4 ч. л. куркумы соль и перец
Who fasts , take note of this recipe! Diversify your diet with a bright, interesting and useful dish - bulgur with pumpkin. Delicious and unrealistically fast dish from the available products, a real storehouse of vitamins. To prepare we need 400 g diced pumpkin 1 chopped onion 3 cloves of garlic 200 g bulgur 400 ml water 3 tbsp veg oil 1 jar of canned tomatoes 1/4 tsp turmeric salt and pepper
Как ВКУСНО приготвить БУЛГУР на ГАРНИР (с овощами)? Рецепт с ТЫКВОЙ и болгарским ПЕРЦЕМ
Пока все вокруг налегают на гречу, я буду заниматься популяризацией булгура. Не знаете что это такое? Полезная и очень крутая крупа! С таким, довольно нейтральным вкусом. Это открывает просторы для экспериментов! Один из них был удачным - получайте вкусный рецепт приготовления гарнира из булгура с овощами.
Если лень возиться с фольгой и духовкой - Вы всегда можете обжарить овощи на сковороде и всыпать туда сваренный (или заваренный) булгур.
Мне больше нравится вариант с кориандром (примерно пол чайной ложки). Семена давлю в ступке и всыпаю к овощам. Но можно использовать зиру или вашу любимую, но пахучую специю. Основное правило "пряная сладость" + нейтральный булгур = отличный гарнир к мясу.
Вместо сливочного масла можно взять оливковое. А мёд спокойно заменить тростниковым сахаром. Превращая этот рецепт в веганский. Кушать с бобами.
Ленивый способ заварки булгура - залить кипятком и оставить на час и более. Всё что не впитает в себя можно просто слить. По мне такой вариант грубоват. Но он не менее рассыпчатый, чем вариант с маслом.
А ещё рекомендую кускус:
Плов из булгура с тыквой. Традиционное турецкое блюдо по легкому рецепту от бренда Yelli
В проекте «Путешествуй с Yelli, не выходя из дома» шеф-повар, телеведущий и признанный «Король гриля» Григорий Мосин готовит знаковые блюда национальных кухонь двумя способами: по традиционному рецепту и по легкому — с продуктом от бренда Yelli. Есть ли отличия в результате? Ответ в конце ролика.
Чтобы приготовить плов по рецепту, вам понадобятся: Плов из булгура с тыквой Yelli, 1 упаковка Вода, 700 мл Филе бедра индейки, 250 г Имеретинский шафран, щепотка (0,2 г) Зира, щепотка (0,2 г) Барбарис сухой, 6 ягод Чеснок, 1 головка Перец чили, 1 шт. Растительное масло, 50 мл Соль, по вкусу
1. В толстостенную кастрюлю или небольшой казан налить растительное масло, хорошо его разогреть. 2. Филе бедра индейки нарезать небольшими кусочками, посолить, обжарить до румяной корочки. 3. Высыпать и тщательно перемешать пачку плова из булгура с тыквой Yelli. 4. Налить 700 мл воды, добавить зиру, имеретинский шафран, барбарис. Довести до кипения, убавить огонь. 5. Поместить в центр и слегка углубить головку чеснока и перчик чили. Готовить под крышкой 20 минут. 6. Перед подачей перемешать. Подавать в пиалах.
Участвуйте в конкурсе «Путешествуй с Yelli, не выходя из дома»! Для этого нужно: - приготовить любимое блюдо с Yelli, - загрузить фото блюда с пачкой в кадре на сайт