КАК ПРИГОТОВИТЬ БУЛГУР НА ГАРНИР видео рецепт. Всем привет! Меня зовут Катя и канал КакЕсть ТакЕсть! Сегодня будем готовить вкусный и простой гарнир из булгура. Булгур – это пшеница, которую собрали в период ее молодого созревания, пропарили, высушили, очистили и подробили на маленькие части. Приготовить булгур достаточно легко, вначале его пережаривают на растительном масле, а затем крупу отваривают в воде до готовности. От количества воды зависит и густота блюда. Крупу булгур можно подать, как самостоятельное блюдо,так дополнить ею мясные блюда. Даже плов можно приготовить из булгура, и он может по соревноваться с пловом из риса.
Рецепт приготовления: Булгур: 2 стакана Вода: 4 стакана Соль: по вкусу Масло растительное: для обжаривания Терпение и труд: 20 минут
Начинаем готовить. Разогреваем немного растительного масла на сковороде. Насыпаем булгур. Обжариваем 2-3 минуты. Он пропитается масло и приобретет золотистый оттенок. Периодически помешиваем. Солим. Заливаем водой. Перемешиваем булгур. Накрываем крышкой. Как закипит, уменьшаем огонь на средний. Готовится до того как вода впитается, и он разбухнет, примерно это займет 10-15 минут. Он получится крупней, рассыпчатый, мягкий. Булгур на гарнир готов.
Приятного аппетита!
Кому нельзя кушать булгур?
Кому нельзя кушать булгур? Булгур (тур. bulgur) - крупа из пропаренной и высушенной пшеницы. Особенно популярна в восточных странах и на юге России. Основное применение - гарнир к мясному или рыбному блюду. Из него также готовят закуски, супы, каши, делают плов.
ПОЛЬЗА И ВРЕД продуктов
Как Правильно Сварить БУЛГУР рассыпчатым в кастрюле – 2 СПОСОБА, правильные ПРОПОРЦИИ | Cook Bulgur
Как правильно сварить булгур рассыпчатым в кастрюле – 2 способа, правильные пропорции | cook bulgur
Булгур — это пропаренная, просушенная и раздробленная пшеница. Из этой крупы готовят множество вкусных блюд: гарниры, супы, салаты, плов и даже десерты. Обычно булгур не промывают перед приготовлением. Сегодня я покажу 2 способа варки булгура – обжаривание и замачивание крупы.
2 способ: Булгур – 1 стакан Вода – около 3 стакана ( для замачивания Вода - 1,8 стакана (для варки) Соль – 0,5 чайной ложки
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
=================================== ??Карты, которыми я пользуюсь: Дебетовая (без платы за годовое обслуживание)?
Невероятно Вкусно! Лучший рецепт Булгура с овощами
Булгур с овощами, это лучший рецепт гарнира к мясным блюда. Готовится очень просто и легко. На приготовление не нужно много времени.
РЕКОМЕНДУЮ ПОСМОТРЕТЬ: ?? Гарниры. Рецепты ?
Диетический булгур на воде
Очень вкусная и полезная каша булгур. Я покажу подробный, пошаговый рецепт как его приготовить. Диетический булгур на воде просто и быстро а главное полезно
Как сварить булгур Легко готовить и вкусно есть
Булгур - сорт пшеницы, а точнее крупа из обработанной кипятком, высушенной и раздробленной пшеницы. Довольно полезное и качественное блюдо по своему углеводному составу и гликимическому индексу. По свойствам близко к гречке и рису, но значительно изысканнее и вкуснее. Рекомендую попробовать эту простую в приготовлении и вкусную кашу в качестве гарнира, вы останетесь довольны. Поддержите лайком, если все понятно объяснил!))
Сегодня делимся простым пп рецептом гарнира из отварного булгура. Это пшеничная крупа, которая очень хорошо подходит для обеда. Её можно подавать отдельно, дополнительно со свежими салатами или перемешивать с другими ингредиентами. В нашем видео вы узнаете, как правильно приготовить булгур, чтобы он получился проваренным и рассыпчатым. ***