#КексМазурка #КексССухофруктамиИОрехами #КексСИзюмом Ароматный, приготовленный без масла, этот кекс удивит вас своим богатым послевкусием, плотной, тяжелой текстурой и совсем не приторным вкусом! И, несмотря на то, что этот кекс готовится очень просто, есть в нем какая то изысканность и блогородство! На форму 30?11см Рецепт: 500 гр общий вес орехов и сухофруктов на ваш выбор(у меня клюква, изюм, курага, инжир, чернослив, фундук, грецкие орехи, фисташки) 4 яйца 150 гр сахар(у меня коричневый) 200 гр мука + 1ст.ложка для сухофруктов и орехов 10 гр разрыхлитель 10 гр ванильный сахар Соль щепотка Для глазури: 50 гр сахарная пудра 1 -1,5 ст.ложки лимонный сок
1. Сухофрукты нарезать на небольшие кусочки, орехи предварительно подсушить на сковородке и порубить на средние кусочки. 2. В миску с порезанными сухофруктами и орехами добавить ст.ложку муки и все размешать. 3. В другой миске взбить яйца с сахаром, ванильным сахаром, солью. Долго взбивать не надо. Затем добавить в миску с яйцами просеянную муку с разрыхлителем и все размешать. 4. В тесто высыпать сухофрукты с орехами и размешать до однородности. 5. В кексовую форму выстеленную пекарской бумагой выложить тесто, разровнять по форме и поставить форму с тестом в предварительно нагретую на 180 градусов духовку режим верх-низ на 50-60 минут. Проверить кекс на сухую зубочистку. 6.Кекс вынуть из формы, через 10 минут снять пекарскую бумагу и оставить кекс на решетке до полного остывания. Остывший кекс украсить глазурью. Для глазури размешать сахарную пудру с лимонным соком.