Для соуса (делаи?те много соуса, его всегда мало):
?- мацони 4%
- чеснок 2 зубчика
- укроп
- кинза
- соль
?
Сначала приготовил соус, чтобы он хорошо настоялся. Измельчил чеснок, укроп, кинзу и добавил в мацони. Обязательно нужно все? мелко порезать! Посолил и отправил в холодильник
?
В говяжии? фарш добавил мелкопорезанныи? лук, базилик, мяту, укроп, кинзу, соль, черныи? перец, красныи? перец, сушеную мяту, сушёный базилик, подсолнечное масло и рис (не вареныи?, предварительно промыл его). Все? перемешал. Все ингридиенты должны обязательно присутствовать в этом блюде - это дае?т долме особыи? кавказскии? аромат
?
Виноградные листья выложил на дно кастрюли. Скрутил виноградные листья с начинкои? из фарша. Выложил все? в кастрюлю и залил водои?, чтобы все? было покрыто водои?. Прикрыл тарелкои? и закрыл кастрюлю крышкои?. Варил на медленном огне около 1 часа. За 15 минут до готовности слил немного воду, убрал тарелку и крышку и оставил так доготавливаться на медленном огне
В моём аккаунте в Инстаграм много других рецептов на огне