1. Разогрейте духовку до 240 градусов. Такая высокая температура превратит кожу рыбы в корочку, которая легко отделяется от мяса и сохраняет рыбу сочной. 2. Если рыба неочищенная, выпотрошите ее: сделайте разрез по брюху от головы на половину длины рыбы, достаньте все внутренности руками, пытаясь их сохранить целыми, а затем протрите полость внутри с помощью бумажного полотенца. 3. Положите лист пергамента или фольги на противень, сверху – рыбу. Посолите обильно внутри и, по желанию, на поверхности тушки. Посыпьте свежемолотым перцем, полейте оливковым маслом. Внутрь и сверху рыбы можно положить ломтики лимона для вкуса и аромата. Не лишним будет добавить на противень или внутрь рыбы травы (тимьян, розмарин). 4. Отправьте рыбу запекаться в духовку, разогретую до 240 градусов, на 15-25 минут в зависимости от веса одной рыбы (для 400 гр тушки будет достаточно 15 минут, для 800 гр – лучше запекать 25 минут). Не стоит готовить такую нежную рыбу дольше. 5. Рыба готова! Подавайте с гарниром, овощами, а также охлажденным белым вином :)