Прежде всего, плоды фейхоа богаты йодом. Он полностью усваивается организмом, так как находится в водорастворимом состоянии. По содержанию йода эти ягоды обогнал даже чемпионов по его содержанию — морепродукты и красную рыбу. Фейхоа содержит легкоусвояемые белки и жиры, что позволяет отнести его к диетическим продуктам питания. При ожирении, упадке сил, авитаминозе рекомендовано ежедневно употреблять в пищу 5-6 плодов фейхоа. В апельсине содержатся витамины А, В1, В2, РР и микроэлементы магний, фосфор, натрий, калий, кальций и железо. Но главное достоинство апельсина, как и всех цитрусовых - это витамин С.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
(на 4 порции) -300гр фейхоа; -250 мл свежевыжатого апельсинового сока; -150 мл воды; -сахар по вкусу.
РЕКОМЕНДУЕМЫЕ РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ НА МОЕМ КАНАЛЕ:
1.Пышные оладьи - тают во рту / самый простой способ приготовления!