Очень-очень нежный и рассыпчатый насыпной пирог с вареньем просто тает во рту. Рецепт под видео
Ингредиенты: Мука пшеничная - 300 гр. Сахар - 150 гр. Соль - 0,5 ч. л. Разрыхлитель - 10 гр. Масло сливочное - 180 гр. Яичный желток - 2 шт. Фейхоа протертое с сахаром - 500 гр. Крахмал кукурузный - 2 ст. л.
Форма для выпечки, диаметр 26 см.
1 Просеять муку, добавить разрыхлитель, сахар, соль, перемешать венчиком. 2 Охлажденное сливочное масло натереть на крупной терке вместе с мукой. Перетереть руками масло с мукой в крошку. 3 Добавить желтки, опять перетереть руками, получается крошка. 4 Форму для запекания смазать сливочным маслом, на дно высыпаем примерно 2/3 теста, слегка утрамбовываем и формируем бортики. 5 Приготовим начинку. Фейхоа протертое с сахаром смешать с кукурузным крахмалом. 6 Выкладываем начинку, распределяем ровным слоем. 7 Сверху начинку засыпаем оставшимся насыпным тестом. Выпекать в разогретой духовке при температуре 190 градусов, примерно 30-40 минут.
Насыпной пирог с вареньем из фейхоа готов. Приятного Вам аппетита! Как протереть фейхоа с сахаром -