Сытные галушки с зажаркой из сала, лука и с картошкой - блюдо, которое никого не оставит равнодушным. Сочные, вкусные, ароматные картовенклейс - одно из самых популярных и всем известных блюд российских немцев. Вариантов таких галушек огромное количество. Сегодня рецептом галушек по-побочински делится участница нашего проекта Валентина Николаевна Кайкова (Дубель). Она поделится не только рецептом галушек с салом и луком, но и расскажет о том, когда это блюдо делали, как делала картовенклейс ее мама, и чем отличается галушки сделанные на руках от галушек нарезанных на столе. Встречайте выпуск №5 проекта «Daheim ist Dahoom/ Дома есть Дома» Рецепт галушек по-немецки прост, возьмите: 4 больших картошки, 1 яйцо, 0,5 стакана молока 0.5 стакана воды 200 грамм муки 1 чайная ложка соли 100 грамм сала, 1 луковица. процесс приготовления галушек с зажаркой: Начистите и нарежьте на небольшие кусочки картошку, и поставьте ее вариться. поставьте закипать еще одну кастрюлю с водой. Замесите мягкое тесто из муки, молока, яйца, воды и соли. Нарежьте тесто на небольшие кусочки. Валентина Николаевна разрезала тесто на несколько кусочков и раскатав небольшие колбаски из теста нарезала небольшие галушки. Поместите тесто вариться в кипящую воду на 10 минут. В это время нарежьте луковицу и сало и обжарьте на сале лук до золотистого цвета (не пережарьте). Достаньте в большую миску шумовкой картошку, и галушки, залейте получившейся зажаркой на сале и луке. Если галушки получились суховаты добавьте немного картофельного бульона. Ваши сочные, вкусные, ароматные галушки с картошкой (Kartovelnkleis) готовы.
Приятного аппетита c #EckArtRezept ---------------------- Ролик снят в рамках проекта «Daheim ist Dahoom/ Дома есть Дома» Выпуск №5 . Проект реализуется Омской региональной общественной организацией «Центр этнокультурного развития»