Ленивые голубцы, запеченные в горшочках в соусе – это всегда вкусно и сытно. Такое блюдо идеально подойдет для семейного ужина.
Ингредиенты: • Фарш 500 г • Капуста 300 г • Рис 100 г • Яйцо 1 шт • Лук 1 шт • Морковь 1 шт • Томатная паста 2 ст.л • Сметана 2 ст.л • Вода 300 мл • Итальянские травы (по вкусу) • Соль, перец (по вкусу)
Пошаговый рецепт: 1. Капусту мелко нашинкуйте и потушите на сковороде 5 минут. 2. Рис отварите до полуготовности. 3. Для голубцов соедините мясной фарш, капусту, рис, яйцо, посолите и поперчите по вкусу, все хорошо перемешайте. Скатайте небольшие шарики и разложите по горшочкам. 4. Лук и морковь нашинкуйте, обжарьте на сковороде 3-4 минуты. Добавьте томатную пасту, сметану и специи. Все перемешайте и влейте воду. Потушите овощи в соусе еще пару минут. 5. Выложите зажарку в горшочки на голубцы, накройте крышками. Запекайте 30 минут при t=180C.
Горячие голубцы подавайте со сметаной.
Приятного аппетита!
Еще больше рецептов на нашем сайте: maxi-retail.ru/retsepty/.