Рецепт 1: Жареные гребешки в соусе из своего коралла Рецепт 2: Гребешки в чесночном соусе с попкорном из гречки Рецепт 3: Карпаччо из гребешков
Сейчас самый сезон морских гребешков в Нормандии. Сделаем 3 рецепта. Для каждого рецепта можно использовать как свежий гребешок с подачей в ракушке, так и замороженные уже очищенные гребешки. А сделав хотя бы раз попкорн из гречки, вы наверняка станете использовать его и для многих других рецептов. Ничего не выбрасываем. Ракушка гребешка легко моется и служит тарелкой. Из икры-коралла можно делать разные соусы. Например, использовать вместо желтка для домашнего майонеза (видео есть на канале).
Жареные гребешки в соусе из своего коралла
Вам потребуется (на 2 чел): ?? 4 гребешка с кораллом ??40 мл белого вина ?? лук-шалот 1/2 ?? 80 мл сливок 30%+ ?? 10 г сливочного масла ?? оливковое масло ?? зелень для украшения ?? соль, перец