Галета с грейпфрутом Основа – нежное, творожное тесто с нотками лимона и ванили. Пышный хрустящий край с орешками, сочные дольки грейпфрута с легкой горчинкой, политые цветочным медом. Вот такое сочетание вкусов и ароматов ??
ИНГРЕДИЕНТЫ: ТЕСТО: ~ мука в/с 170 г + на присыпку ~ сода 1 ч л без горки ~ масло сливочное 82 % 50 г ~ творог 9 % 120 г ~ яйцо 1 шт ~ сахар 35 г ~ соль 1/4 ч л ~ цедра 1 лимона ~ ванилин
Муку просеиваем вместе с содой, добавляем соль, перемешиваем. Холодное масло обваливаем в муке и натираем на крупной терке. Массу перетираем ладошками.
Добавляем творожную массу. Собираем тесто в ком, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на время пока очищаем грейпфрут.
НАЧИНКА Аккуратно освобождаем целые дольки грейпфрута от пленок. Печенье измельчаем в мелкую крошку.
ФОРМИРОВАНИЕ Раскатываем тесто диаметром ~ 30 см, слегка подпыливая мукой. Переносим на пергамент. В центре слегка отпечатываем круг диаметром 16 см и засыпаем тонким слоем крошки из печенья, чтобы впитался сок из грейпфрута. Сверху выкладываем дольки грейпфрута. Заворачиваем края теста в складку и посыпаем орехом, немного вдавливая в тесто.
Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах до румяности ~ 25 минут.
Оставляем до полного остывания. Присыпаем сахарной пудрой, украшаем мятой, поливаем медом.
Приготовьте ароматную сочную галету и наслаждайтесь вкусом??