1. Грейпфрут хорошо помыть и вытереть насухо. 2. Снять с плода цедру (без белой горькой мякоти) и выжать сок. 3. Натереть корень имбиря. 4. Смешать в кастрюле грейпфрутовый сок, имбирь, сахар, корицу и гвоздику. 5. Довести до кипения, варить 5 минут на слабом огне, удаляя пену с поверхности. 6. Полученный сироп охладить до комнатной температуры, добавить ванилин, перемешать. 7. Смешать в емкости для настаивания цедру, сироп и алкогольную основу. 8. Герметично закрыть, настаивать 10 дней в темном месте с комнатной температурой. Раз в сутки встряхивать. 9. Готовую настойку процедить через кухонное сито или марлю. По желанию дополнительно подсластить сахаром или медом. 10. Готовый напиток разлить в бутылки для хранения и плотно закрыть.