Рыбный суп из хариуса с картошкой (в котелке на огне на даче)
Видео рецепт приготовления ухи, или, если быть точнее, рыбного супа из хариуса с картошкой. Для дополнительного навара рыбного бульона я использовал то, что осталось от филирования муксуна (голову, плавники и т.д.). Хариус чистим, потрошим, срезаем хвосты и головы (жабры убираем). Перекладываем рыбу в котелок, заливаем холодной водой, добавляем головку лука, варим бульон минут 30-40 убирая пену. Затем отправляем в рыбный суп картофель и молодой лук, а за 5 минут до готовности ухи – закладываем в котел порционные куски хариуса. Для приготовления этого супа потребуется: хариус – 3 шт., желательно – «усилить» рыбный бульон обрезками из рыбы покрупнее (или увеличенным количеством используемого в рецепте хариуса), репчатый лук - 1 головка, молодой лук – 4 перышка с белой частью, картофель – 500г., лавровый лист – 2шт., соль, черный молотый перец и/или черный перец горошком. Для подачи – мелко нарубленный молодой укроп, сливочное масло (по желанию).