Я готовлю клецки без воды, тогда они не разбухают в супе, превращая его в непонятную массу, а прекрасно держат форму, при этом суп остается прозрачным на второй и третий день. Количество муки зависит от размера яиц, но в принципе тесто должно напоминать очень густую сметану.
Этот суп я приготовила без мяса, но при желании вы можете приготовить суп на курином бульоне. Как приготовить Суп с клецками без мяса Ингредиенты для рецепта 1) Картофель – 650 гр. 2) Лук репчатый 1 шт. (80 гр.) 3) Морковь 1 шт. (90 гр.) 4) Чеснок 2 зубчика 5) Сушеный укроп 1 десертная ложка 6) Орегано, базилик (сушеные) по 1 ч. ложке 7) Куркума 1 ч. ложка 8) Соль 1 десертная ложка или по вкусу 9) Укроп или петрушка 2 ст. ложки (у меня заморожен.) 10) Растительное масло 4 ст. ложки 11) Вода 2,5 литра. Для клецек: 1) Яйцо куриное 2 шт. 2) Мука 6 ст. ложек 3) Соль щепотка
Помощь в развитии канала ? Поддержать канал можно здесь: