Предлагаю вашему вниманию изумительный рецепт шашлыка в клюквенном маринаде, который в нашей семье пользуется большой любовью. Маринад из клюквы делает мясо очень сочным, мягким и ароматным. В принципе, для этого рецепта подойдёт любая кислая ягода, например, брусника, смородина, крыжовник, киви и др. Если вы ограничены во времени, и хотите как можно быстрее насладиться вкусом шашлыка, можно добавить ложечку яблочного или винного уксуса. В этом случае мариновать мясо можно 1-2 часа. Как готовить: Шаг 1 Очищаю репчатый лук и нарезаю тонко. Чем сочнее будет лук, тем лучше. Шаг 2 Перекладываю лук в чашу и давлю лук руками, чтобы он пустил сок. Шаг 3 Если ягода замороженная, ее нужно предварительно разморозить. Затем делаюс помощью блендера или мясорубки пюре. Шаг 4 Предварительно промытую свинину нарезаю примерно одинаковыми кусками размером 4х4 см. Шаг 5 В чашу с луком перекладываю мясо. Клюкву пропускаю через сито, т. к. нужен только сок. Далее добавляю специи и соль. Хорошо перемешиваю и оставляю мариноваться минимум на 3 часа. Рецепт: Свинина - 1 кг Клюква - 150 г Лук репчатый - 2 шт. Специи - по вкусу Соль - по вкусу