Изумительно нежный и сочный Кекс с клюквой и кусочками шоколада на растительном масле. Готовим шикарный домашний Кекс по уникальному рецепту без дрожжей, без яиц и без сливочного масла. Такой Кекс с сухофруктами и шоколадом можно приготовить всего за 10 мин, а дальше все сделает духовка! Вкуснейший и нежнейший Кекс к чаю - идеальный вариант для домашнего или праздничного ужина. Уверяю Вас, этим красивым и ароматным Кексом Вы точно порадуете и удивите своих гостей и близких. А главное, на приготовление роскошного Кекса по этому простому рецепту уйдет так мало сил и времени, что Вы сами будете приятно удивлены.
Для формы 10х20х6см: Мука - 260 гр Сахар - 100 гр Кефир 3,2% - 300 мл Раст.масло - 100 мл Сода для выпечки - 1/2 ч л Соль - 1/4 ч л Ванилин - 1/2 ч л Сушеная клюква - 50 гр Темный шоколад - 50 гр Сахарная пудра - 1 ч л
Режим запекания: При 180 С 40-45 мин в зависимости от особенностей духовки. Готовность можно проверить зубочисткой. При прокалывании она должна оставаться сухой. Духовку предварительно разогреть.
Дополнительно: Если используется силиконовая форма, как в данном рецепте, её ничем смазывать не нужно. Если используется форма из другого материала, то дно и стенки нужно смазать любым маслом. Также, для легкости вынимания кекса из такой формы, дно можно застелить пекарской бумагой и также смазать её маслом. Кекс вынимать из формы после остывания.