Мне все время хочется поделиться с вами каким-то нетривиальным рецептом - чтобы прям удивить вас) но все мы знаем, что все гениальное - просто... и вот вам одно элементарное блюдо, но это НАХОДКА. Я очень люблю отварной картофель с душистым маслом и укропом. Это идеальный спутник селедке с луком, котлеткам, моему гравлаксу. Но вот если хочется и побаловать себя и в любимые джинсы влезть - картофан можно смело заменить без ущерба вкусу блюда!
Берем: • капусту кольраби • укроп • душистое масло (у меня кахетинское)
Кольраби вообще супер штука. Можно грызть в сыром виде, приготовить ее на пару и на гриле! Низкокалорийная и полезная. Сочная и хрустящая. Мы с нее всегда счищаем плотную кожуру - она несъедобная. Для сегодняшнего блюда предлагаю ее заранее порезать на кубики. Готовить мы ее будем на пару, чтобы сохранить всю пользу. Я использую удобное сито - раскрываю его в кастрюле, в которую предварительно добавила воды. Готовим под крышкой до мягкости - примерно 20 минут. Заправляем все маслом, обильно посыпаем рубленым укропом и солим ???? можно еще добавить зеленый лук. Еще как вариант - заправить соусом песто - у меня несколько рецептов есть на канале (заходим в youtube и печатаем «сырок лукинова песто»). Неприлично просто, вкусно и полезно. А как вы любите есть кольраби? И с чем?