Всем привет! Сегодня я поделюсь с Вами своим рецептом очень вкусных котлет из мяса конины. Мясо конины очень полезное для человека. Благодаря пониженной жирности и наличию белка, превосходно сбалансированного по аминокислотному составу, она является самым легкоусвояемым мясным продуктом. Для ее переваривания организму человека достаточно нескольких часов. Если говядина полностью переваривается в человеческом организме за 24 часа, то конина всего за 3. Конина понижает содержание в крови холестерина, регулирует обмен веществ, нейтрализует воздействие радиации. В ней содержится большое количество витаминов и микроэлементов, очень нужных нашему организму: калий, натрий, фосфор, железо, медь, магний, аминокислоты, тиамин, рибофлавин, витамины группы В, А, РР, Е. Кроме того, конина гипоаллергенна и вполне может применяться для детского питания. Основные поставщики конского мяса – страны Средней Азии: Казахстан, Монголия, Киргизия. Разводят лошадей и в Якутии, на Алтае, в Башкирии, Тюменской области и некоторых других регионах. Самым лучшим считается мясо казахских лошадей. Рецепт: Конина-1 кг Картошка-350 гр. Лук-350 гр. Яйцо куриное-2 шт. Соль~2 чайные ложки Перец черный-по-вкусу Панировочные сухари Масло для обжаривания После обжарки запекать в духовке 15-20 минут. Приятного аппетита! Смотрите рецепт панировочных сухарей на нашем канале -