1.Мясо солим и отправляем в холодильник на два дня. 2. Сало шпиг режем на кусочки и оставляем в морозилку. 3. После засолки в охлаждённом виде мясо с замороженным салом пропустить через мясорубку. 4. Вносим специи и фосфаты хорошо перемешать до появления белковых нитей. 5. Готовый фарш поместить в оболочку и плотно перевязать. 6. Колбасу отправляем на осадку на протяжении 8 часов с температурой воздуха до +7 градусов. 7. После колбасу отепляем и отправить в коптильню. 8. При температуре 60 градусов довести до температуры в центре батона 30 дальше при температуре 85 градусов подать дым и довести до температуры 50градусов. 9. Выгоняем дым в поддон налить кипяток и довести в температуре 80 градусов до достижения в нутри батона 68-70 градусов. Остудить и можно пробовать.