Отличный рецепт нежного мяса дичи! Попробуйте приготовить по этому рецепту любой мясо, не только косулю! Ингредиенты: - Нога косули на кости (любой целый кусок мяса на кости) 2.5 - 3 кг. - Зира 3 ч.л. - Приправа "Пять специй" 1 ч.л. с горкой - Соль 2-3 ч.л. - Перчик чили свежий 2 стручка - Растительное масло 130- 150 гр. - Чеснок 2 головки Рецепт: * Очистите мини перчики чили от семян и мелко порежьте. * Смешайте в миске зиру, китайскую приправу "Пять специй", соль, чили и растительное масло. Отставьте маринад в сторону. * Зубчики чеснока разрежьте вдоль пополам, для удобства шпигования. * Вымойте и просушите мясо. Очистите его от пленок и жил. * Расстелите на противне фольгу, в таком количестве, чтобы полностью завернуть мясо. * Переложите подготовленное мясо на фольгу. Нашпигуйте мясо всем чесноком и тщательно смажьте маринадом. Заверните в фольгу и уберите в холодильник минимум на 8 часов (у меня стояло сутки). * За пару часов до начала приготовления достаньте замаринованное мясо из холодильника и оставьте при комнатной температуре. * Разогрейте духовку до 200°, режим "верх-низ" и поставьте туда противень с мясом на 20-30 минут. Через 20-30 минут уменьшите температуру до 160° и готовьте еще 3 часа. * Когда мясо приготовится, оцените его внешний вид и при необходимости полейте выделившимся соком, а затем подрумяньте в духовке без фольги. * Готовый кусок переложите в посуду для подачи, еще полейте соком и наслаждайтесь! Приятного аппетита!